SLES - лауретсульфат натрия.

SLES - лауретсульфат натрия.

Что такое SLS и SLES SLS – лаурилсульфат натрия, SLES – лауретсульфат натрия. Эти вещества получают в результате переработки нефти. Они обладают замечательными очищающими свойствами. Благодаря добавлению их в шампунь, достигается эффект обезжиривания волос и получение пушистой пены.

Очищающие свойства SLS и SLES активно используются не только при производстве средств по уходу за телом, но и в бытовой химии. Часто их можно найти в составе средств для мытья посуды, пола, автомобилей. Но одно дело мыть ими предметы, и совсем другое ухаживать за собственным телом и волосами.

Часто производители косметических средств пытаются скрыть, что сульфаты являются производными нефтехимической промышленности. Они пишут, что якобы SLS и SLES были получены из пальмового масла. Чаще всего это утверждение неверно, поскольку полученные из нефти гораздо дешевле. По большому счету, происхождение сульфатов не имеет особого значения, влияние на организм они оказывают одинаковое, независимо от того, из какого продукта были получены.


  • Views: 2289
  • Модель: SLES
  • Наличие: Есть в наличии
  • 185000р.